Архитектура

  • разработка архитектурных решений
  • объемно-планировочные схемы
  • проектирование
  • документация

        Архитектура и конструкции здания представляют собой единое целое. И касается это не только всего здания, но и его отдельных частей и помещений. От объемно-планировочной схемы здания зависит его конструктивная схема. Когда здание проектируется «с чистого листа», как правило, в этом нет никаких противоречий. Определив стиль, объемы, функциональные зоны, проектировщики последовательно разрабатывают соответствующую оптимальную для данных решений конструкцию, подбирают строительные материалы, технологии строительства, проектируют инженерные системы и все прочее. Этому учат в институтах, это составляет основную практику большинства архитекторов и конструкторов.
Но есть три класса ситуаций, когда такой прямой путь не работает или требует применения специальных приемов проектирования, специальных знаний, навыков и опыта.
Во-первых, это ситуации, когда застройщик в силу одних обстоятельств делает выбор в пользу конкретных архитектурных решений — будь то стиль здания, конкретное функциональное зонирование или конкретное дизайнерское решение, но в силу других обстоятельств ограничен в возможности применить адекватные этой архитектуре конструктивные решения. Это может касаться выбора строительных материалов, ограничений условиями стройплощадки, невозможности применения конкретной строительной техники или технологии, либо ограничений в сроках строительства или размерах инвестиций. Причины и варианты ситуации бывают разные.
Во-вторых, это реконструкция существующего здания или помещения, когда многие конструктивные решения уже заданы «предыдущими поколениями» владельцев, и радикальная перестройка объекта уже не представляется возможной или экономически целесообразной.
И, в-третьих, это архитектурное проектирование «от обратного» — т.е., когда заказчика полностью устраивают существующие или выбранные конструкции здания, строительные материалы, инженерные решения и пр., и он хочет облачить это в адекватные архитектурные формы.
Во всех этих случаях от архитектора и конструктора требуются не только специальные знания, но и не малый практический опыт. Для решения такого рода задач архитектурное и конструкторское проектирование должны идти рука об руку, проектировщики должны постоянно взаимодействовать и по умолчанию понимать методы и приемы работы друг друга. Не давать друг другу задания или ставить условия, но совместно — порой, путем многочасовых «мозговых штурмов» — искать оптимальные решения по каждому узкому аспекту общей задачи.
«Умный конструктив» решает такие задачи и имеет практический опыт работы с неординарными объектами во всех аспектах процесса проектирования — от постановки и детализации задачи, от определения алгоритма ее решения, определения форм взаимодействия с разработчиками смежных разделов и до выпуска проектной документации с привязкой к общепринятой стадийности проектирования и прохождению контролирующих и утверждающих инстанций — экспертиза, согласования.
Архитектура для нас это не просто «красивая картинка», это результат творческого решения комплексной задачи — эстетической, конструкторской и инженерной. Решение, которое древнеримский архитектор Витрувий выразил формулой: польза, прочность, красота.

 

Наименование услуги до 500м2 от 500м2 до 2000м2 от 2000м2 до 10000м2
Разработка проекта АР/м2      
Разработка проекта АР/м2      
Разработка проекта АР/м2      

Наши преимущества

Решение проблемы переармирования конструкций
Уменьшение сечения конструкций
Усиление рамных узлов
Работа в интересах заказчика
Опередите своих конкурентов,
начните сотрудничество с нами уже сегодня!




Нам было бы удобнее понимать ваш вопрос, но это поле не обязательно для заполнения

captcha